soufflés froid au roquefort et au choux fleurs

 

  • un peu delicat bon marche  
  • Cuisson : 2O min
  • Préparation : 30min
  • Nombre de personne(s) : 4

Ingrédients

  • 120g de roquefort
  • 450g dr choux fleurs
  • 25cl de creme liquide
  • 5 feuille de gelatine
  • sel poivre du moulin
 

Description

 

Coupez le choux fleurs en bouquets  , et faites les cuire 20 min a l eau bouillante salée. a mis cuisson, prelever un gros bouquet (environ 60 gr) rafraichissez le et couper en petits sommités . reservez au frais

taillez dans du papier sulfurisé 4 bandes de 7sur 30 cm , entourez en 4 ramequins ( 8cm cde diametes sur 4 Ccm de haut ) maintenez avec du scoth

rafrechissez le choux fleurs , puis egoutez le et mizez le en puree fine . mettez les feuille de gelatine a ramolir dans l eaufroide.

faites tiedir4 grosses cuillere a soupe de choux fleurs, ajouter la gela    tine esorere entre vos mains melangez .

incorporez ce melange au reste de la     puree, poivrez et saler (peu  car le roquefort l est deja )

montez la creme liquide un peu moins ferme que la chantilly

avec les doights emiettez  le roquefort dans la puree et melangez .

incorporez ensuite la creme montée, puis les sommites de choux fleurs .

Remplissez les ramequins de cette preparation  presque jusqu'en haut dues ramequins sulfirise et placez les aux refregerateurs au moins six heures .

Sortez les soufles 10min avant de servir et hotez les bandes de papier avec precaution .