soufflés froid au roquefort et au choux fleurs
- un peu delicat bon marche
- Cuisson : 2O min
- Préparation : 30min
- Nombre de personne(s) : 4
Ingrédients
- 120g de roquefort
- 450g dr choux fleurs
- 25cl de creme liquide
- 5 feuille de gelatine
- sel poivre du moulin
Description
Coupez le choux fleurs en bouquets , et faites les cuire 20 min a l eau bouillante salée. a mis cuisson, prelever un gros bouquet (environ 60 gr) rafraichissez le et couper en petits sommités . reservez au frais
taillez dans du papier sulfurisé 4 bandes de 7sur 30 cm , entourez en 4 ramequins ( 8cm cde diametes sur 4 Ccm de haut ) maintenez avec du scoth
rafrechissez le choux fleurs , puis egoutez le et mizez le en puree fine . mettez les feuille de gelatine a ramolir dans l eaufroide.
faites tiedir4 grosses cuillere a soupe de choux fleurs, ajouter la gela tine esorere entre vos mains melangez .
incorporez ce melange au reste de la puree, poivrez et saler (peu car le roquefort l est deja )
montez la creme liquide un peu moins ferme que la chantilly
avec les doights emiettez le roquefort dans la puree et melangez .
incorporez ensuite la creme montée, puis les sommites de choux fleurs .
Remplissez les ramequins de cette preparation presque jusqu'en haut dues ramequins sulfirise et placez les aux refregerateurs au moins six heures .
Sortez les soufles 10min avant de servir et hotez les bandes de papier avec precaution .